Салат "А-ля мясо под шубой"
0.7k 60 минут 5 порции
Многие на Новый год готовят традиционную "Селедку под шубой", я предлагаю альтернативу ему-вместо селедки положить мясо и пропитать салат соусом из майонеза с чесночком. Получается пикантный салатик.
Ингредиенты для Салат "А-ля мясо под шубой"
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Майонез - 250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Салат "А-ля мясо под шубой"
Шаг 1
Нарезать мелкими кубиками вареную куриную грудку и яйца, порезать зеленый лук, натереть на терке: вареную морковь, вареную свеклу, вареную картошку. Приготовим заправочный соус - в майонез «Махеевъ» добавить 3 зубчика измельченного чесночка и все перемешать.
Шаг 2
Выкладываем слоями, смазывая каждый слой заправочным соусом и подсаливая: лук, курицу,
Шаг 3
Слой картошки
Шаг 4
Морковь, яйца.
Шаг 5
Края салатника украшаем листьями салата.
Шаг 6
В середину листьев положить свеклу с заправочным соусом.
Шаг 7
Берем 1 блинчик или лист лаваша и промазываем его свеклой, смешанной с соусом, и нарезаем на узкие роллы.
Шаг 8
Выложить роллы в виде цветов на слой свеклы. Наш салат готов. Мясо можете использовать здесь любое, какое любите, интересную нотку может принести сюда копченое мясо.