Салат "Анданте"
0.6k 10 минут 4 порции
Очень нежный праздничный салатик! Лёгкий и в то же время сытный! Готовится очень быстро, если неожиданно приехали гости - всегда выручит!))
Ингредиенты для Салат "Анданте"
- Креветки - 200 г
- Ананас - 250 г
- Листья салата - 200 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Анданте"
Шаг 1
Отвариваем креветки. Я брала замороженные очищенные коктейльные креветки - их нужно класть в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты.
Откинуть креветки на дуршлаг
Шаг 2
Кусочки ананасов откидываем на дуршлаг, чтобы стёк сок, затем отправляем в миску
Шаг 3
Листовой салат можно брать любой, я брала смесь салатов лоло-россо и лоло бионда. Они отлично сочетаются с морепродуктами и придают салату яркие краски!
Салат режем или рвем руками)
Можно добавить немного рукколы, если вы её любите
Смешиваем ингредиенты, добавляем лимонный сок.
Шаг 4
Добавляем майонез. В этот салат лучше класть майонез с лимонным соком - он отлично подчеркнёт вкус креветок и салата и не перебьёт вкус ананаса)
Шаг 5
Приятного аппетита!)
Шаг 6
Такой салатик идеально сочетается с мартини;)