Кальмары, фаршированные окунем

0.8k - 40 минут 2 порции

Кто-то скажет: "Oпять!" И будет прав, потому что это 55 рецепт. И не прав, потому что такого, даже отдаленно напоминающего, нет.

Ингредиенты для Кальмары, фаршированные окунем

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары, фаршированные окунем

Шаг 1

Наши ингредиенты. Кальмары мы размораживаем и чистим. Нам нужны целые тушки, без прорезей. И обязательно надо убрать тонкую пленку и снаружи, и изнутри.

Шаг 2

Размороженный окунь почистить, профилировать, снять кожу и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Лук мелко порезать, обжарить на масле. Добавить рыбу и обжарить до готовности.

Шаг 4

Остужаем до теплого состояния, солим и добавляем майонез. Он придаст начинке сочность.

Шаг 5

На сковороду налить половину омлета (1 яйцо). И сразу кладем кальмар. Лучше брать чугунную сковородку.

Шаг 6

Как только яйцо схватилось и стало плотным, кальмар перевернуть. То есть яйцо должно быть на кальмаре сверху.

Шаг 7

Ставим в горячую духовку на 5-7 мин. при t=180. Подаем как горячими, так и холодными.

Шаг 8

Разрез.

Шаг 9

Теперь бант. Лук-порей порезать на неширокие ленточки. И нанизать на зубочистки по порядку. Одну оставить, она нам еще понадобится.

Шаг 10

Теперь в том же порядке, с первой полоски загибаем и крепим к зубочистки.

Шаг 11

Но через одну целую, мы делаем усик. То есть отрезаем тонкую полоску от луковой ленточки, но не до конца.

Шаг 12

И продолжаем собирать дальше.

Шаг 13

Из оставленной полоски делаем ленточки для завершения.

Шаг 14

Вот такой получается.

Шаг 15

Закрываем зубочистку. Чем хотите. И расправляем усики.