Кальмары, фаршированные окунем
0.8k 40 минут 2 порции
Кто-то скажет: "Oпять!" И будет прав, потому что это 55 рецепт. И не прав, потому что такого, даже отдаленно напоминающего, нет.
Ингредиенты для Кальмары, фаршированные окунем
- Кальмар - 2 шт
- Окунь морской - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Масло растительное
- Лук порей
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары, фаршированные окунем
Шаг 1
Наши ингредиенты. Кальмары мы размораживаем и чистим. Нам нужны целые тушки, без прорезей. И обязательно надо убрать тонкую пленку и снаружи, и изнутри.
Шаг 2
Размороженный окунь почистить, профилировать, снять кожу и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Лук мелко порезать, обжарить на масле. Добавить рыбу и обжарить до готовности.
Шаг 4
Остужаем до теплого состояния, солим и добавляем майонез. Он придаст начинке сочность.
Шаг 5
На сковороду налить половину омлета (1 яйцо). И сразу кладем кальмар. Лучше брать чугунную сковородку.
Шаг 6
Как только яйцо схватилось и стало плотным, кальмар перевернуть. То есть яйцо должно быть на кальмаре сверху.
Шаг 7
Ставим в горячую духовку на 5-7 мин. при t=180. Подаем как горячими, так и холодными.
Шаг 8
Разрез.
Шаг 9
Теперь бант. Лук-порей порезать на неширокие ленточки. И нанизать на зубочистки по порядку. Одну оставить, она нам еще понадобится.
Шаг 10
Теперь в том же порядке, с первой полоски загибаем и крепим к зубочистки.
Шаг 11
Но через одну целую, мы делаем усик. То есть отрезаем тонкую полоску от луковой ленточки, но не до конца.
Шаг 12
И продолжаем собирать дальше.
Шаг 13
Из оставленной полоски делаем ленточки для завершения.
Шаг 14
Вот такой получается.
Шаг 15
Закрываем зубочистку. Чем хотите. И расправляем усики.