"Сердечный" торт
0.5k 120 минут -
Не так давно готовила вкусный торт с желе, спешу поделиться с вами рецептом. Торт "Сердечный". Почему? Да просто приготовлен он от всего сердца:) Ну и ещё формочка в виде сердечка и половинки клубники сердечки напоминают:)
Ингредиенты для "Сердечный" торт
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Какао-порошок - 20 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Клубника - 350 г
- Желе - 2 пакет.
- Сахарная пудра - 100 г
- Сливки - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления "Сердечный" торт
Шаг 1
Смешать в миске просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Отделить желтки от белков и добавить желтки к масляно-мучной смеси, перемешать
Шаг 4
Взбить белки с сахаром-песком и ванильным сахаром. Добавить их в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 5
В тесто добавляем 2 столовые ложки сметаны, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
В смазанную форму выкладываем половину теста.
Шаг 7
К оставшемуся тесту добавляем какао и 1 столовую ложку сметаны. Перемешиваем.
Шаг 8
Сверху светлого теста выкладываем шоколадное.
Шаг 9
Выкладываем на тесто ягоды клубники и чуть вдавливаем их. Отправляем бисквит в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-50 минут
Шаг 10
Готовый бисквит достаём из духовки и даём остыть.
Шаг 11
В это время готовим желе. Его так же будет необходимо охладить до комнатной температуры.
Шаг 12
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой
Шаг 13
Выкладываем крем сверху остывшего бисквита и разравниваем.
Шаг 14
На крем выкладываем половинки клубники. Уж очень они похожи на сердечки:)
Шаг 15
Заливаем всё желе и отправляем в холодильник на 8 часов.
Шаг 16
Так как готовка у меня обычно затягивается до позднего вечера, то уже в который раз сталкиваюсь с тем, что, встав утром, чтобы запечатлеть на фото своё кулинарное произведение, обнаруживаю, что кто-то уже совершил акт вандализма:)
Так и в этот раз. Встала утром, а приличных размеров кусок от торта уже отрезан... Так что, к сожалению, не успела его запечатлеть вынутым из формы целиком... Но, надеюсь, по фото выше можно предположить, как он выглядит в целом виде:))
Шаг 17
Благодаря сметане тортик получается влажный внутри, не сухой. С приятной клубничной кислинкой и ароматом.
Приятного аппетита:)