"Сердечный" торт

0.5k - 120 минут -

Не так давно готовила вкусный торт с желе, спешу поделиться с вами рецептом. Торт "Сердечный". Почему? Да просто приготовлен он от всего сердца:) Ну и ещё формочка в виде сердечка и половинки клубники сердечки напоминают:)

Ингредиенты для "Сердечный" торт

Пошаговая инструкция приготовления "Сердечный" торт

Шаг 1

Смешать в миске просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Отделить желтки от белков и добавить желтки к масляно-мучной смеси, перемешать

Шаг 4

Взбить белки с сахаром-песком и ванильным сахаром. Добавить их в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 5

В тесто добавляем 2 столовые ложки сметаны, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 6

В смазанную форму выкладываем половину теста.

Шаг 7

К оставшемуся тесту добавляем какао и 1 столовую ложку сметаны. Перемешиваем.

Шаг 8

Сверху светлого теста выкладываем шоколадное.

Шаг 9

Выкладываем на тесто ягоды клубники и чуть вдавливаем их. Отправляем бисквит в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-50 минут

Шаг 10

Готовый бисквит достаём из духовки и даём остыть.

Шаг 11

В это время готовим желе. Его так же будет необходимо охладить до комнатной температуры.

Шаг 12

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой

Шаг 13

Выкладываем крем сверху остывшего бисквита и разравниваем.

Шаг 14

На крем выкладываем половинки клубники. Уж очень они похожи на сердечки:)

Шаг 15

Заливаем всё желе и отправляем в холодильник на 8 часов.

Шаг 16

Так как готовка у меня обычно затягивается до позднего вечера, то уже в который раз сталкиваюсь с тем, что, встав утром, чтобы запечатлеть на фото своё кулинарное произведение, обнаруживаю, что кто-то уже совершил акт вандализма:)
Так и в этот раз. Встала утром, а приличных размеров кусок от торта уже отрезан... Так что, к сожалению, не успела его запечатлеть вынутым из формы целиком... Но, надеюсь, по фото выше можно предположить, как он выглядит в целом виде:))

Шаг 17

Благодаря сметане тортик получается влажный внутри, не сухой. С приятной клубничной кислинкой и ароматом.
Приятного аппетита:)