Винегрет "Праздничный"

105 - 30 минут 4 порции

Очень люблю винегрет. Стараюсь делать почаще, и на праздники тоже. Вот мой рецепт.

на Новый год

Ингредиенты для Винегрет "Праздничный"

Пошаговая инструкция приготовления Винегрет "Праздничный"

Шаг 1

Варим свёклу, морковь, картофель (2шт). Очищаем. Нарезаем кубиками: свеклу -2 шт, картофель, огурчик, морковь и лук.

Шаг 2

Добавляем горошек, солим, перемешиваем и заправляем раст. маслом (1 ст. ложка). Некоторые любят винегрет с майонезом, и при желании можно заправить им.

Шаг 3

Две очищенные свеклы разрезаем на 2 части и вынимаем серединку, которую наполним винегретом.

Шаг 4

Мой винегрет смотрится празднично, в т. ч., и из-за украшения. Розочки сделаны из 2 оставшихся сырых картофелин. Картофель режется на тоненькие пластинки и замачивается в воде на 1 час. Потом он вынимается и сушится. Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Жарим наши розы во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Остужаем на тарелочке, вынимаем зубочистки и украшаем винегрет.