Свинина а-ля "Мясо по-французски"
0.7k 50 минут 4 порции
Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо... Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.
Ингредиенты для Свинина а-ля "Мясо по-французски"
- Свинина - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Шампиньоны - 2 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Горчица - 1.5 ст. л.
- Приправа - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина а-ля "Мясо по-французски"
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем мясо. У меня вышло 8 кусочков.
Шаг 3
Мясо отбиваем, солим и перчим.
Шаг 4
Делаем соус из майонеза и горчицы. Перемешиваем их, и соус готов.
Шаг 5
Перемешиваем мясо с соусом.
Шаг 6
Смазываем противень, на котором будем выпекать, под. маслом. И выкладываем кусочки мяса туда. И оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
Шаг 7
Нарезаем шампиньоны.
Шаг 8
И обжариваем их до золотистой корочки.
Шаг 9
Затем обжариваем лук.
Шаг 10
Затем небольшим количеством выкладываем лук на каждый кусочек мяса.
Шаг 11
Затем выкладываем на мясо по 3-4 дольки грибов на каждый кусочек мяса.
Шаг 12
Затем нарезаем помидор. И выкладываем следующим слоем на мясо.
Шаг 13
Затем засыпаем мясо натертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут. У меня сначала мясо пеклось при температуре 200 гр. 15 минут и при температуре 260 гр. еще минут 15.
Шаг 14
И мясо готово...
Шаг 15
В принципе, для такого мяса на гарнир может подойти и пюре, и гречка, а можно вовсе без гарнира.
Я сделала вот такой гарнир. Ингредиенты: 1 огурец, пол-луковицы, 3-4 листа салата романо.
Для заправки: сок лимона (немного), 1 чайная ложка горчицы, пол- чайной ложки бальзамического уксуса, 3 чайной ложки оливкого масла.
Шаг 16
Режем салат, огурец, лук... Заправляем горчица, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешиваем. И наш гарнир к мясу готов.
Шаг 17
Приятного аппетита.