Свинина а-ля "Мясо по-французски"

0.7k - 50 минут 4 порции

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо... Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Ингредиенты для Свинина а-ля "Мясо по-французски"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина а-ля "Мясо по-французски"

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем мясо. У меня вышло 8 кусочков.

Шаг 3

Мясо отбиваем, солим и перчим.

Шаг 4

Делаем соус из майонеза и горчицы. Перемешиваем их, и соус готов.

Шаг 5

Перемешиваем мясо с соусом.

Шаг 6

Смазываем противень, на котором будем выпекать, под. маслом. И выкладываем кусочки мяса туда. И оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

Шаг 7

Нарезаем шампиньоны.

Шаг 8

И обжариваем их до золотистой корочки.

Шаг 9

Затем обжариваем лук.

Шаг 10

Затем небольшим количеством выкладываем лук на каждый кусочек мяса.

Шаг 11

Затем выкладываем на мясо по 3-4 дольки грибов на каждый кусочек мяса.

Шаг 12

Затем нарезаем помидор. И выкладываем следующим слоем на мясо.

Шаг 13

Затем засыпаем мясо натертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут. У меня сначала мясо пеклось при температуре 200 гр. 15 минут и при температуре 260 гр. еще минут 15.

Шаг 14

И мясо готово...

Шаг 15

В принципе, для такого мяса на гарнир может подойти и пюре, и гречка, а можно вовсе без гарнира.

Я сделала вот такой гарнир. Ингредиенты: 1 огурец, пол-луковицы, 3-4 листа салата романо.
Для заправки: сок лимона (немного), 1 чайная ложка горчицы, пол- чайной ложки бальзамического уксуса, 3 чайной ложки оливкого масла.

Шаг 16

Режем салат, огурец, лук... Заправляем горчица, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешиваем. И наш гарнир к мясу готов.

Шаг 17

Приятного аппетита.