Салат "Куросио"

79 - 30 минут 4 порции

Это один из моих любимых салатов, которые подают у нас в ресторанчике на берегу бухты Лазурной около Владивостока. Попробуйте, надеюсь, Вы и Ваши гости оценят его свежесть и пикантный вкус.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Куросио"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Куросио"

Шаг 1

Прогретые в масле креветки и кальмар вместе с маслом выливаем сверху салата.

Шаг 2

Посыпаем салат свеже-молотой смесью перцев и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго в Новом году!

Шаг 3

Берём сельдерей черешковый, лук-порей и китайскую капусту, чистим, моем.
Сельдерей и лук-порей нарезаем кольцами.
Китайскую капусту крупными кусками.

Шаг 4

Нарезанные овощи поливаем свежевыжатым соком лимона.

Шаг 5

Берём соевый соус "Kikkoman".

Шаг 6

Поливаем овощи соевым соусом, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.
Соль в такие салаты обычно не добавляю.

Шаг 7

Заранее чистим кальмар, опускаем тушку кальмара (без "ушек") в кипяток на 30 секунд.

Шаг 8

Нарезаем кальмар кольцами.

Шаг 9

Помидоры черри режем пополам, мелко нарезаем укроп, добавляем к маринованным овощам.
Перемешиваем.

Шаг 10

Выкладываем салат на сервировочное блюдо.

Шаг 11

Заранее размораживаем и чистим креветки, оставляя хвостики.
В сотейник наливаем соевое масло, нагреваем до появления "дымка", опускаем в него нарезанный кольцами кальмар и креветки.
Быстро помешиваем всё в течении 10 секунд.
Кальмар и креветки необходимо обсушить перед этим бумажным полотенцем, иначе масло будет сильно разбрызгиваться.