Куриные шницели в картофельной корочке

0.6k - 30 минут 6 порции

Вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для Куриные шницели в картофельной корочке

Пошаговая инструкция приготовления Куриные шницели в картофельной корочке

Шаг 1

Нарезать куриное филе на шницели и залить 3 ст. л. соуса Киккоман. Оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Отбить мясо в целлофановом пакете, чтобы оно не порвалось. Добавить оставшиеся 3 ст. ложки соевого соуса.
Оставить мариноваться еще на 5-10 минут.

Шаг 3

Зелень помыть, мелко нарезать и добавить к мясу.

Шаг 4

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Не трите весь картофель сразу, чтобы он НЕ ПОТЕМНЕЛ. Если картофель средний, лучше по 2-3 штучки. Пока будет жариться первая порция мяса, Вы всегда успеете натереть другую картошку.

Шаг 5

Подготовьте панировку. В одной посуде смешайте чуть присоленные яйца со смесью перцев, а в другую насыпьте муки.

Шаг 6

Шницели обмакните сначала в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо и, наконец, в тертый картофель.
Обжарить шницели с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 7

Мясо, маринованное в соусе Киккоман, отлично сочетается с рисом и/или салатом из свежих овощей.

Шаг 8

Приятного аппетита! С наступающими Новогодними праздниками!