Куриные шницели в картофельной корочке
0.6k 30 минут 6 порции
Вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты для Куриные шницели в картофельной корочке
- Филе куриное - 700 г
- Картофель - 6 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная
- Соевый соус - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные шницели в картофельной корочке
Шаг 1
Нарезать куриное филе на шницели и залить 3 ст. л. соуса Киккоман. Оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Отбить мясо в целлофановом пакете, чтобы оно не порвалось. Добавить оставшиеся 3 ст. ложки соевого соуса.
Оставить мариноваться еще на 5-10 минут.
Шаг 3
Зелень помыть, мелко нарезать и добавить к мясу.
Шаг 4
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Не трите весь картофель сразу, чтобы он НЕ ПОТЕМНЕЛ. Если картофель средний, лучше по 2-3 штучки. Пока будет жариться первая порция мяса, Вы всегда успеете натереть другую картошку.
Шаг 5
Подготовьте панировку. В одной посуде смешайте чуть присоленные яйца со смесью перцев, а в другую насыпьте муки.
Шаг 6
Шницели обмакните сначала в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо и, наконец, в тертый картофель.
Обжарить шницели с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 7
Мясо, маринованное в соусе Киккоман, отлично сочетается с рисом и/или салатом из свежих овощей.
Шаг 8
Приятного аппетита! С наступающими Новогодними праздниками!