Легкий салат с проростками маша и кальмарами
0.7k 20 минут 4 порции
Когда минует праздничное застолье, всегда хочется чего-то легкого в приготовлении, не тяжелого для желудка и чего-то такого вкусного... Предлагаю вам сочный салатик с интересными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты для Легкий салат с проростками маша и кальмарами
- Фасоль - 0.5 стак.
- Манго - 0.5 шт
- Авокадо - 0.5 шт
- Кальмар - 3 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Горчица - 1 ч. л.
- Мед - 0.5 ч. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Легкий салат с проростками маша и кальмарами
Шаг 1
Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.
Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.
Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре.
На другой день у вас уже будут проростки.
Можно подержать и дольше - тогда и ростки будут больше.
Шаг 2
Берем манго и авокадо, очищаем, нарезаем каждый соломкой.
Каждого фрукта нам потребуется по половинке.
Авокадо сбрызнуть лимонным соком - чтобы не потемнел.
Шаг 3
Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду и варим кальмары не более трех минут. Иначе будут жесткими.
Вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Выкладываем на блюдо (или в салатник) кальмары, авокадо, манго, листья салата рвем на произвольные кусочки.
Шаг 5
Готовим заправку.
Смешиваем:
1 ч. л. горчицы ( с зернами, готовую),
0.5 ч. л. меда,
2 ч. л. соевого соуса,
1 ч. л. лимонного сока,
2 ч. л. оливкового масла.
Перемешиваем, пробуем на вкус - может нужно что-то подправить под ваш вкус.
Шаг 6
Салат заправляем готовой заправкой.
Подаем.
Вкусно. Сочно. Необычно и интересно!
Очень рекомендую!