Рулетики из сельди с соусом ремулад

281 - - 3 порции

Главное в этом блюде - соус - ведь от него в восторге все в нашей семье! Есть множество вариантов ремулада, но этот пришелся мне по душе доступностью продуктов. Он подойдет к рыбным блюдам и отлично будет гармонировать с овощными закусками (например, я делаю салатик из свеклы и картофеля и подаю этот соус). А картофельное пюре с ремулад - просто с вилкой съешь! Но к Новому году я предлагаю Вам подать с этим соусом замечательные рулетики, в Германии их называют "Рольмопсы". По настоящему праздничное блюдо. Надеюсь, заинтриговала!

Ингредиенты для Рулетики из сельди с соусом ремулад

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из сельди с соусом ремулад

Шаг 1

Собрала все ингредиенты!

Шаг 2

Изначально это блюдо должно было готовиться в течение трех дней, но у меня, так же как и у Вас, никогда не бывает времени перед праздниками, поэтому предлагаю упростить!
Начнем с того, что подготовим селедочку - ее необходимо разделать и максимально хорошо удалить все кости.
Подготовим маринад для рулетиков. Для этого в кипящую воду добавим сахар, уксус и подсолнечное масло, снимем с огня и остудим. Подготовим мисочку, в которой будут мариноваться наши рулетики.

Шаг 3

Каждое филе посыпаем зернами горчицы, закладываем немного репчатого лука, и разрезанные вдоль маринованные огурчики

Шаг 4

Затем как можно туже закручиваем рулетом и скрепляем парой зубочисток

Шаг 5

Наши рулеты складываем в глубокую мисочку (лучше глиняную) и заливаем остывшим маринадом. Убираем в холод как минимум на 6-7 часов, но лучше всего на 2-3 дня!

Шаг 6

Рубим каперсы, петрушку и зеленый лук

Шаг 7

Измельчаем селедочку.
В классический ремулад кладут анчоусы, но все-таки у нас баночка анчоусов 100 г стоит 120 р, поэтому я предлагаю сельдь!
Еще можно использовать хамсу или иваси - это тоже очень вкусно!

Шаг 8

Теперь заливаем все майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного черного перца.

Шаг 9

Теперь отмеряем рюмку сухого вина.
В оригинальном рецепте используется ароматный уксус, но мне этот вкус не глянулся, мне кажется, что с вином он звучит приятнее, не так резко.

Шаг 10

Теперь как следует все перемешиваем, и соус готов! В баночке его можно хранить пару дней, но у меня он так долго не стоит!

Шаг 11

Теперь сервируем. Соус лучше подать в отдельном соуснике, чтобы каждый смог добавить себе столько, сколько душе угодно!

Шаг 12