Чипсы чечевичные

133 - 40 минут -

«Так нечестно…» - заявил старший сын. «У Лёни (сын 5 месяцев) каждый месяц день рождения, а у нас раз в год!?». «Вот, вот!»- поддержала дочь. Ну, что ж, давайте устроим праздник! На обед была приготовлена чечевичная каша, а в связи с «бунтом» наша каша превратилась в чечевичные чипсы. Просто и интересно - все довольны. А когда чипсы начали надуваться - получилось настоящее волшебство!

на Пост

Ингредиенты для Чипсы чечевичные

Пошаговая инструкция приготовления Чипсы чечевичные

Шаг 1

Отварить чечевицу до мягкости.

Шаг 2

Взбить блендером в пюре.

Шаг 3

Добавить муку, крахмал и соль. Тесто должно получиться по консистенции чуть мягче, чем пельменное. По желанию можно добавить специи. (Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты чечевичной каши.)

Шаг 4

Тонко раскатать. Нарезать ромбами или вырезать формочками.

Шаг 5

Выложить на противень, пока раскатывается другая партия.

Шаг 6

Жарить во фритюре.

Шаг 7

Обсушить на бумажной салфетке. Чипсы готовы!

Шаг 8

Из указанного количества продуктов получилось 4 огромных чашки чипсов.