Салат из чечевицы

91 - - -

В телепрограмме "Вкусы истории" подсмотрела этот рецепт, узнала, как готовили чечевицу наши предки. Чечевица раньше была очень популярна, да и сегодня к ней относятся уважительно, вот в Бразилии она символизирует богатство и благополучие, поэтому первым блюдом наступившего года там является суп из чечевицы и риса, ну, а я предлагаю салат из зеленой чечевицы, который может послужить ещё и как гарнир к основным блюдам. Яркий насыщенный вкус, сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты для Салат из чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Салат из чечевицы

Шаг 1

В этом рецепте нет строгих правил, можно брать продукты чуть больше или чуть меньше, необязательно отмерять всё с точностью до грамма, действуйте, как подсказывает интуиция. Главная роль отводится чечевице зеленой от Мистраль.
Чечевицу следует промыть и сварить, как указано на упаковке, на 1 часть чечевицы берем 2 части воды

Шаг 2

Пока варится чечевица, нарезать бекон (корейку, грудинку) и обжарить

Шаг 3

Натереть морковь.

Шаг 4

Обжаренный бекон достать из сковороды, а на выделившемся жире обжарить пару минут морковь.

Шаг 5

Объединяем всё вместе: отварную чечевицу, морковь, бекон.

Шаг 6

Готовим заправку. Смешиваем венчиком оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу, рекомендуется именно дижонская горчица, она делает неповторимым этот салат.

Шаг 7

Нарезать красный лук и петрушку. Часть петрушки отложить. Добавить к салату.

Шаг 8

Салат поперчить, посолить, заправить.

Шаг 9

Посколько у чечевицы не совсем модельная внешность, украсим салат петрушкой и для яркости добавим несколько долек черри.

Шаг 10

Салат готов! Он также послужит хорошим гарниром к основным блюдам, к рыбе, к мясу.