Салат "Шуба наизнанку"
1k 40 минут 4 порции
В этой закуске все "наизнанку", и селедка - не селедка, и вместо картошки авокадо. Да и сама "шубка" завернулась "мехом" внутрь. Но ведь и наступающий Новый год-год Лошади несет много непредсказуемого. Так что, такая закуска вполне соответствует норовистому характеру новогодней лошадки.
Ингредиенты для Салат "Шуба наизнанку"
- Форель - 100 г
- Свекла - 100 г
- Морковь - 100 г
- Авокадо - 1 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Сыр мягкий - 50 г
- Петрушка - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Шуба наизнанку"
Шаг 1
Отварить свеклу и морковь. Остудить, натереть на терке.
Очистить авокадо, удалить косточку. Натереть на терке.
Смешать с крем-сыром.
Шаг 2
Свеклу и морковь заправить майонезом.
Шаг 3
Небольшие порционные емкости выстелить пищевой пленкой. Поверхность формы выложить ломтиками рыбы. Затем по окружности слой свеклы, слой моркови и внутрь пасту из Феты с авокадо.
Формочки убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Вынуть из формы и украсить узорами из майонеза.