Кофейно-ореховый крем-десерт
0.8k - 5 порции
Вкусный десерт с орехово-сливочным вкусом не оставит никого равнодушным! А вкус и аромат кофе сделают его просто незабываемым! Опять же хочу поблагодарить Оличку Дорохову за очередное лакомство!
Ингредиенты для Кофейно-ореховый крем-десерт
- Сливки - 400 мл
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 6 ст. л.
- Кофе растворимый - 3 ч. л.
- Вода - 220 мл
- Молоко - 30 мл
- Сахарная пудра - 60 г
- Орехи кешью - 100 г
- Желатин - 10 г
- Ванильная эссенция - 5
Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-ореховый крем-десерт
Шаг 1
Замочите листовой желатин согласно инструкции. Точно так же, если вы готовите с обычным желатином, то залейте его водой и оставьте набухать.
Шаг 2
Желтки разотрите с сахаром. Если вы будете делать с ванильным сахаром, то и его добавьте сразу.
Шаг 3
Залейте кофе водой, добавьте молоко и дайте остыть. Теплый кофе введите к яичной массе. Поставьте кастрюльку на огонь и проварите на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 мин. смесь слегка загустеет. Снимите с огня. Добавьте в нее отжатые от воды пластины желатина и перемешайте, чтобы они растворились. Также добавьте 5 капель ванильной эссенции.
Шаг 4
Взбейте сливки. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и взбивайте их до мягких пиков.
Шаг 5
Обжарьте на сухой сковороде орехи. Они должны остыть. Кстати, орехи можно использовать любые. Остывшие орехи измельчите в блендере. Должна получится мелкая крошка. Можно оставить немного орешков для украшения. Их нужно раздробить покрупнее и посыпать готовый десерт.
Шаг 6
Соедините сливки, молотые орехи и кофейную смесь. Осторожно перемешайте лопаткой до однородного состояния. Разложите крем по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Крем должен загустеть. Перед подачей украсьте по желанию.
Приятного аппетита!