Рулет куриный

61 - - -

И бонус - вкусный соус. Внимание: готовить абсолютно несложно! Вкус превосходный, гарантирую, кто попробует такой рулет, обязательно попросит рецепт! Благодаря соевому соусу корочка у рулета золотая и очень вкусная. Обязательно приготовьте на праздничный стол и Вы не пожалеете!!! Плюс к рецепту данного рулета, в качестве бонуса, прилагаю рецепт вкуснейшего соуса из апельсина и дижонской горчицы.

Ингредиенты для Рулет куриный

Пошаговая инструкция приготовления Рулет куриный

Шаг 1

Основные продукты, которые нам понадобятся: курица, соевый соус, имбирь, паприка, чеснок, перец черный, соль, горчица дижонская, апельсин, масло оливковое и брусника замороженная.

Шаг 2

Курицу хорошо промыть, сделать два продольных надреза вдоль грудки и постепенно руками снять с нее мясо.

Шаг 3

Далее необходимо слегка отбить курочку. Посолить, распределить по всей поверхности натертый на мелкой терке маленький кусочек имбиря и чеснок. Приправить паприкой и черным перцем. Полить соевым соусом, так, чтоб вся поверхность была обработана, и оставить минут на 10 минут курочку отдохнуть и промариноваться.

Шаг 4

Для пикантности и яркости вкуса я в будущий рулет добавила замороженную бруснику.

Шаг 5

Сворачиваем как можно плотнее курочку, обязательно поверхность рулета подсолить и полить соевым соусом (соус придаст корочке золотистость).

Шаг 6

Далее заворачиваем рулет как можно плотнее в двойной слой фольги, я дополнительно перетянула рулет еще двумя слоями. Помещаем рулет на противень и помещаем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 7

По окончании 40 минут с рулета разрываем фольгу и убираем рулет в духовку еще запекаться на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Далее рулет остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтоб он хорошо охладился. Если вы поторопитесь и не охладите рулет как следует, то, возможно, при нарезке он может распасться.

Шаг 9

Соус: снять цедру с половины апельсина без белого слоя, апельсин очистить, поместить в чашу блендера, добавить 2 столовых ложки горчицы «Дижонской», одну шестую чайной ложки тертого имбиря, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку меда, все измельчить до однородного состояния. Вкуснейший соус получился, с ярко выраженным ореховым вкусом.
Этот соус идеально подходит к такому рулету.