Куриные бедрышки в азиатском стиле
0.6k - -
Ароматная курочка точно не будет лишней на новогоднем столе.
Ингредиенты для Куриные бедрышки в азиатском стиле
- Бедро куриное - 1.6 кг
- Соевый соус - 50 мл
- Чеснок - 5 зуб.
- Имбирь - 50 г
- Перец черный
- Кориандр - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедрышки в азиатском стиле
Шаг 1
С куриных бедрышек срежем лишний жир. С внутренней стороны (где нет кожи) нашпигуем их чесноком (2-3 пластинки чеснока на бедро). Полностью прячем чеснок в мясо.
Шаг 2
А теперь займемся "иглоукалыванием". Я беру обычный медицинский шприц, набираю в него соевый соус и обкалываю бедро в нескольких местах. На одно бедро нужно примерно 4-5 мл соевого соуса.
Шаг 3
Перекладываем курицу в подходящую для маринования посуду. Добавляем перец, кориандр и имбирь. Корень имбиря я натираю на терке и еще дополнительно отжимаю через чеснокодавилку (чтобы избавиться от крупных грубых волокон - не люблю я их). Вливаем буквально паку ложек соевого соуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на час-другой.
Шаг 4
Разогреваем духовку примерно до 200 градусов. Выкладываем бедра на противень и отправляем в духовку минут на 40 - на час до готовности. Ближе к концу запекания поливаем бедрышки выделившимся соком.