Теплый салат с печенью и свеклой
412 - -
Очень вкусный и сытный салат, рецепт которого принесла с работы моя тетя. Готовлю его и в будни, и в праздники! Описывать практически нечего, поэтому шагов мало. Полезный и, если не заправлять майонезом, не очень калорийный!
Ингредиенты для Теплый салат с печенью и свеклой
- Свекла - 4 шт
- Печень говяжья - 300 г
- Рис - 1,5 стак.
- Масло растительное
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Сок лимонный
- Майонез
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с печенью и свеклой
Шаг 1
Печень режем как можно мельче, обжариваем пару минут на небольшом количестве растительного масла, затем накрываем крышкой и тушим еще минут 5. Свеклу режем мелким кубиком.
Примерно полстакана риса отвариваем.
Петрушку мелко режем.
Соединяем все в одном салатнике.
Шаг 2
Слегка присаливаем, поливаем лимонным соком, перемешиваем.
Для меня процесс приготовления закончен!
Для мужчин (в том числе, для моего, который любит "посочнее", пожирнее да посытнее) заправляем майонезом и подаем, украсив петрушкой.
Иногда, когда после обеда не нужно никуда идти, добавляю в салат пару зубчиков давленного чеснока - прекрасно оттеняет вкус.
Приятого аппетита!