Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"

82 - 60 минут 30 порции

Еще одно очень вкусное традиционное греческое печенье, готовится очень быстро и просто, впрочем, так же быстро исчезает с блюда!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"

Пошаговая инструкция приготовления Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"

Шаг 1

Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру 110 г, до однородной и пышной массы.
Добавить коньяк и перемешать.

Шаг 2

Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу, взбитому с сахаром, муку, добавить миндаль.

Шаг 3

Опять замесить, разделить тесто на части. Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более, что мы добавляем в него миндаль! Лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость, после добавления орехов!

Шаг 4

Все полученные части теста разделить на 30 одинаковых кусочков и скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут.

Шаг 5

Полностью остудить и обвалять в сахарной пудре. Очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.

Шаг 6

В разломе.