Рождественские плюшки

81 - - -

Плюшки к Рождеству - вкусный десерт с невероятным ароматом к чаю или кофе, который будет служить великолепным дополнением рождественского застолья. Готовятся просто и, самое главное, быстро. Ведь в предпраздничные дни время у хозяйки на вес золота.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Рождественские плюшки

Пошаговая инструкция приготовления Рождественские плюшки

Шаг 1

Смешиваем яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин в теплое место, оно еще поднимется.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло перемешиваем с сахаром, корицей.

Шаг 3

Добавляем изюм, предварительно хорошо помытый.

Шаг 4

Перемешиваем изюм с масляной начинкой.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста выкладываем равномерно начинку.

Шаг 6

Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет.

Шаг 7

Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см и формируем плюшки. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Выпекаем в духовке при t 180 градусов 40 мин или до появления золотистой корочки.