Рождественские плюшки
0.5k - -
Плюшки к Рождеству - вкусный десерт с невероятным ароматом к чаю или кофе, который будет служить великолепным дополнением рождественского застолья. Готовятся просто и, самое главное, быстро. Ведь в предпраздничные дни время у хозяйки на вес золота.
Ингредиенты для Рождественские плюшки
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 0.5 стак.
- Сахар - 15 ст. л.
- Масло сливочное - 12 ст. л.
- Дрожжи - 2.5 ч. л.
- Корица - 1 ст. л.
- Изюм - 0.3 стак.
- Соль - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рождественские плюшки
Шаг 1
Смешиваем яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин в теплое место, оно еще поднимется.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло перемешиваем с сахаром, корицей.
Шаг 3
Добавляем изюм, предварительно хорошо помытый.
Шаг 4
Перемешиваем изюм с масляной начинкой.
Шаг 5
Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста выкладываем равномерно начинку.
Шаг 6
Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет.
Шаг 7
Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см и формируем плюшки. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Выпекаем в духовке при t 180 градусов 40 мин или до появления золотистой корочки.