Мясной рулет по-чешски
0.5k 100 минут 4 порции
Запеченное мясо с соленым огурчиком и шпиком будет уместно как на Новогоднем столе, так и на будничном обеде, если подать с подливой. Очень красиво смотрится на разрезе.
Ингредиенты для Мясной рулет по-чешски
- Говядина - 500 г
- Шпиг - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Огурец - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вода
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет по-чешски
Шаг 1
Мякоть говядины (телятины) надрезать вдоль таким образом, чтобы затем ее раскрыть, получив один большой плоский кусок.
Шаг 2
Мясо отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Шпиг нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясное филе ровным слоем.
Шаг 4
Яйца взбить с солью и пожарить на подсолнечном масле.
Шаг 5
Яичницу остудить, нарезать на кусочки и ровным следующим слоем выложить на шпик.
Шаг 6
Соленый огурец нарезать тонкой соломкой и выложить верхним слоем.
Шаг 7
Свернуть мясо в рулет, перевязать кулинарной нитью (у меня простая, т. к. кулинарной под рукой не было).
Шаг 8
Обжарить рулет со всех сторон на сковороде до румяной корочки, переложить в форму для запекания с высокими бортиками. Влить воду на 1 см от дна.
Запекать рулет при температуре 170*С около часа, периодически поливая образующимся соком.
Шаг 9
Приготовить соус. Муку поджарить на сливочном масле в течение 1-2 минут. Выделившийся при жарке сок мяса примешать к муке, 3 минуты томить его на медленном огне, постоянно помешивая (при необходимости процедить, посолить).
Перед подачей удалить нить, разрезать рулет и обильно полить его соусом.