Мясной рулет по-чешски

0.5k - 100 минут 4 порции

Запеченное мясо с соленым огурчиком и шпиком будет уместно как на Новогоднем столе, так и на будничном обеде, если подать с подливой. Очень красиво смотрится на разрезе.

Ингредиенты для Мясной рулет по-чешски

Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет по-чешски

Шаг 1

Мякоть говядины (телятины) надрезать вдоль таким образом, чтобы затем ее раскрыть, получив один большой плоский кусок.

Шаг 2

Мясо отбить. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Шпиг нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясное филе ровным слоем.

Шаг 4

Яйца взбить с солью и пожарить на подсолнечном масле.

Шаг 5

Яичницу остудить, нарезать на кусочки и ровным следующим слоем выложить на шпик.

Шаг 6

Соленый огурец нарезать тонкой соломкой и выложить верхним слоем.

Шаг 7

Свернуть мясо в рулет, перевязать кулинарной нитью (у меня простая, т. к. кулинарной под рукой не было).

Шаг 8

Обжарить рулет со всех сторон на сковороде до румяной корочки, переложить в форму для запекания с высокими бортиками. Влить воду на 1 см от дна.
Запекать рулет при температуре 170*С около часа, периодически поливая образующимся соком.

Шаг 9

Приготовить соус. Муку поджарить на сливочном масле в течение 1-2 минут. Выделившийся при жарке сок мяса примешать к муке, 3 минуты томить его на медленном огне, постоянно помешивая (при необходимости процедить, посолить).
Перед подачей удалить нить, разрезать рулет и обильно полить его соусом.