Малиновое безе с шоколадным кремом

72 - - -

Безе очень люблю! Самый любимый торт с детства и по сей день "Полет"!!! Увидела рецепт в сети, получилось не совсем как на картинке первоисточника, но... К слову, это первый опыт с безе, в принципе. Рецепт, скорее, экспериментальный, косячный (чему удивляться? мой 13-ый), но в итоге - достойный внимания. Хороших рецептов и без меня пруд пруди, не угнаться!))) На ваш суд. ЗЫ: Реклама - это точно не мое!

на Новый год

Ингредиенты для Малиновое безе с шоколадным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Малиновое безе с шоколадным кремом

Шаг 1

Духовку включить на 140*С
Протереть чашу миксера ломтиком лимона. Белки взбить до пены. Постепенно! в несколько приемов всыпать сахарную пудру. Тут я поторопилась, пудра так и осталась поскрипывать, и масса получилась не такая идеальная, как следовало бы. Должна получиться густая, плотная масса, которая держит форму.
Добавить ванилин, уксус, всыпать крахмал. Слегка взбить, чтобы масса была однородной.
Вручную подмешать малину. Я брала мороженую, предварительно перетертую в блендере

Шаг 2

Выложить массу в кондитерский мешок или кулечек, уголок которого отрезать. Поленилась и первую порцию выложила ложкой-зря! из кулька лучше и аккуратнее!
Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить безе кружочками 3-4 см, больше не стоит. Подозреваю, мое безе было взбито не совсем как надо, оттого у меня получились прямо-таки макаронс)))

Шаг 3

Выпекать 1 час. Затем выключить газ и оставить еще на 1 час остывать.
Небольшое отступление. Я делала полпорции, выпекать пришлось чуть ли не на 3-х противнях! Верхний идеален. Средний выкладывала ложкой и получились огромные печеньки, нижний сгорел уже через полчаса. Думаю, стоит набраться терпения и выпекать в два приема. Это фото для сравнения

Шаг 4

Вытащить из духовки и дать безе полностью остыть.
Скрепить безешки между собой любым кремом. В первоисточнике предлагали сделать ганаш из 250 гр сливок и 175 гр горького шоколада, массу разделить на две части.
Еще 250 мл сливок высокой жирности взбить, добавить полстакана перетертой малины, Амаретто и одну часть ганаша. Одно безе смазать ганашем, затем кремом и скрепить со второй безешкой. Отправить безе в холодильник для застывания на 15 минут.
Хранить безе в холодильнике не рекомендуется.

Шаг 5

Я же воспользовалась рецептом шоколадной помадки (спасибо за рецепт!), понадобилось 2 порции http://www.povarenok .ru/recipes/show/612 13/
Сразу оговорюсь. К этому варианту безе лучше всего подходит что-нибудь классически шоколадное. У меня оставался сливочный крем с белым шоколадом для эклеров, я попробовала сначала с ним - так себе сочетание. А вот с помадкой - просто супер!