Говядина тушeная с ткемали
0.5k 20 минут 4 порции
Мой муж ни дня не может без мяса! Приходится изобретать новые блюда!
Ингредиенты для Говядина тушeная с ткемали
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соус - 3 стак.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Говядина тушeная с ткемали
Шаг 1
Нарезаем говядину кубиками.
Шаг 2
Разогреваем масло в сковороде. Отправляем туда говядину. Обжариваем.
Шаг 3
Нарезаем лук и перец соломкой. Добавляем к говядине.
Шаг 4
Помидор режем кубиками - в сковородку.
Шаг 5
Добавляем ткемали и немного воды. У меня был домашний, который делают в Абхазии. Их очень много видов, этот был не из зелёных, а из фиолетовых слив.
Шаг 6
Тушим под крышкой на маленьком огне минут 15.
Шаг 7
Посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня была просто петрушка, травок в ткемали достаточно). Подавать с любым гарниром. У меня была гречка. Приятного аппетита!