Говядина тушeная с ткемали

0.5k 5 / 5 20 минут 4 порции

Мой муж ни дня не может без мяса! Приходится изобретать новые блюда!

Ингредиенты для Говядина тушeная с ткемали

Пошаговая инструкция приготовления Говядина тушeная с ткемали

Шаг 1

Нарезаем говядину кубиками.

Шаг 2

Разогреваем масло в сковороде. Отправляем туда говядину. Обжариваем.

Шаг 3

Нарезаем лук и перец соломкой. Добавляем к говядине.

Шаг 4

Помидор режем кубиками - в сковородку.

Шаг 5

Добавляем ткемали и немного воды. У меня был домашний, который делают в Абхазии. Их очень много видов, этот был не из зелёных, а из фиолетовых слив.

Шаг 6

Тушим под крышкой на маленьком огне минут 15.

Шаг 7

Посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня была просто петрушка, травок в ткемали достаточно). Подавать с любым гарниром. У меня была гречка. Приятного аппетита!