Селедочка со свеклой и фундуком
0.6k 40 минут 4 порции
Вариантов салата "сельдь-свекла" существует очень много. Я предлагаю свой. Изюминка этого салата в интересном и вкусном сочетании: сельдь+фундук. Предлагаю вам попробовать такой салатик и с удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты для Селедочка со свеклой и фундуком
- Сельдь - 1 шт
- Фундук - 60 г
- Свекла - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Огурец - 1 шт
- Майонез - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Селедочка со свеклой и фундуком
Шаг 1
Итак, собираем продукты.
Шаг 2
Фундук обжариваем на сковороде в 1 ч. л. оливкового масла (после остывания кожица с орешков легко снимется); измельчаем, но не очень мелко.
Шаг 3
Селедку нарежем ломтиками.
Шаг 4
Огурец тоже.
Шаг 5
Свеклу, картофель, яблоко и яйца нарезаем кубиками, соединяем вместе.
Шаг 6
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, орехи и укроп, заправляем майонезом.
Шаг 7
Выкладываем в салатник, придаем форму, какая кому нравится. Отдельно выкладываем селедочку и огурцы.