Селедочка со свеклой и фундуком

0.6k - 40 минут 4 порции

Вариантов салата "сельдь-свекла" существует очень много. Я предлагаю свой. Изюминка этого салата в интересном и вкусном сочетании: сельдь+фундук. Предлагаю вам попробовать такой салатик и с удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты для Селедочка со свеклой и фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Селедочка со свеклой и фундуком

Шаг 1

Итак, собираем продукты.

Шаг 2

Фундук обжариваем на сковороде в 1 ч. л. оливкового масла (после остывания кожица с орешков легко снимется); измельчаем, но не очень мелко.

Шаг 3

Селедку нарежем ломтиками.

Шаг 4

Огурец тоже.

Шаг 5

Свеклу, картофель, яблоко и яйца нарезаем кубиками, соединяем вместе.

Шаг 6

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, орехи и укроп, заправляем майонезом.

Шаг 7

Выкладываем в салатник, придаем форму, какая кому нравится. Отдельно выкладываем селедочку и огурцы.