Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

0.8k - 40 минут 2 порции

Это нарядное, очень ароматное и вкусное блюдо может украсить любой праздничный стол. Если вам надоели традиционные блюда или некогда с ними возиться, то это мясо идеально подойдет для горячего. Совсем не хлопотное, быстрое, вкусное, ресторанное блюдо родом из французской кухни может легко оказаться и на вашем столе.

Ингредиенты для Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

Шаг 1

Подготовить продукты. При необходимости зачистить косточки у каре.
* Мята - это лучший друг баранины, но по желанию к этому рецепту можно также добавить розмарин, тимьян или другие ароматные травы.
* По такому же принципу можно приготовить и баранью ножку, нашпигова ее чесноком, увеличив время предварительной обжарки и запекания.

Шаг 2

Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и вином или бальзамическим уксусом. Отложить промариноваться.

Шаг 3

Подготовить панировку: подсушенный или черствый хлеб измельчить в некрупную крошку.

Шаг 4

Порубить лук и чеснок, зелень и фисташки.

Шаг 5

На сливочном масле спассеровать лук и чеснок.
* Этот этап можно пропустить, особенно если нет лука-шалота.

Шаг 6

Снять кастрюлю с луком с огня и добавить туда мяту, фисташки и крошки. Преремешать. Растопленное масло свяжет все ингредиенты между собой.
* Если вы решили пропустить этап с пассеровкой лука, то можно просто смолоть сухари, чеснок, мяту, фисташки и масло в блендере.

Шаг 7

Мясо обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон до корочки.

Шаг 8

Обмазать обжаренное мясо полученной панировкой, плотно ее прижимая.
* Если панировка плохо прилипает, предварительно обмазать мясо горчицей.

Шаг 9

Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут или до желаемой степени прожарки.
После духовки дать мясу немного отдохнуть.
* За 3-5 минут до готовности я добавляю в форму к мясу предварительно отваренный картофель и/или спаржевую фасоль и отправляю под гриль. Чтобы панировка не подгорела, можно прикрыть ее фольгой.

Шаг 10

При подаче нарезать каре между ребрами и сервировать с молодым картофелем/спаржей/ и свежим зеленым салатом. К такому мясу также очень хорошо подойдет гранатовый соус или салат из свежей листовой зелени с зернами граната.
Это очень вкусное, ароматное и нарядное блюдо.