Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой
0.8k 40 минут 2 порции
Это нарядное, очень ароматное и вкусное блюдо может украсить любой праздничный стол. Если вам надоели традиционные блюда или некогда с ними возиться, то это мясо идеально подойдет для горячего. Совсем не хлопотное, быстрое, вкусное, ресторанное блюдо родом из французской кухни может легко оказаться и на вашем столе.
Ингредиенты для Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой
- Баранина - 1 кг
- Фисташки - 200 г
- Мята - 1 пуч.
- Хлеб - 1 стак.
- Лук шалот - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой
Шаг 1
Подготовить продукты. При необходимости зачистить косточки у каре.
* Мята - это лучший друг баранины, но по желанию к этому рецепту можно также добавить розмарин, тимьян или другие ароматные травы.
* По такому же принципу можно приготовить и баранью ножку, нашпигова ее чесноком, увеличив время предварительной обжарки и запекания.
Шаг 2
Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и вином или бальзамическим уксусом. Отложить промариноваться.
Шаг 3
Подготовить панировку: подсушенный или черствый хлеб измельчить в некрупную крошку.
Шаг 4
Порубить лук и чеснок, зелень и фисташки.
Шаг 5
На сливочном масле спассеровать лук и чеснок.
* Этот этап можно пропустить, особенно если нет лука-шалота.
Шаг 6
Снять кастрюлю с луком с огня и добавить туда мяту, фисташки и крошки. Преремешать. Растопленное масло свяжет все ингредиенты между собой.
* Если вы решили пропустить этап с пассеровкой лука, то можно просто смолоть сухари, чеснок, мяту, фисташки и масло в блендере.
Шаг 7
Мясо обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон до корочки.
Шаг 8
Обмазать обжаренное мясо полученной панировкой, плотно ее прижимая.
* Если панировка плохо прилипает, предварительно обмазать мясо горчицей.
Шаг 9
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут или до желаемой степени прожарки.
После духовки дать мясу немного отдохнуть.
* За 3-5 минут до готовности я добавляю в форму к мясу предварительно отваренный картофель и/или спаржевую фасоль и отправляю под гриль. Чтобы панировка не подгорела, можно прикрыть ее фольгой.
Шаг 10
При подаче нарезать каре между ребрами и сервировать с молодым картофелем/спаржей/ и свежим зеленым салатом. К такому мясу также очень хорошо подойдет гранатовый соус или салат из свежей листовой зелени с зернами граната.
Это очень вкусное, ароматное и нарядное блюдо.