Желейный овощной салат с майонезом
477 30 минут -
Холодненький, желейный и сочный салат! Овощной и вкусный, без мяса или рыбы.
Ингредиенты для Желейный овощной салат с майонезом
- Картофель - 5 шт
- Огурец - 100 г
- Перец болгарский - 300 г
- Кукуруза - 120 г
- Горошек зеленый - 120 г
- Желатин - 5 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Вода - 30 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Желейный овощной салат с майонезом
Шаг 1
Картофель нарезать не крупно, но и слишком мельчить тоже не надо.
Шаг 2
Огурец нарезать кубиками. Можно солёный.
Шаг 3
Нарезать перец. Желательно трёх цветов - для яркости салата.
Шаг 4
К овощам добавить консервированные кукурузу и зелёный горошек. Измельчить яйца.
Шаг 5
Листики желатина поломать и залить горячей водой.
Добавить в овощи по вкусу соль и чёрный перец.
Вылить растворившийся в воде желатин и заправить салат майонезом "Махеев".
Шаг 6
Хорошо перемешать салат, переложить в салатник и поставить в холодильник.
Шаг 7
Салат застыл. Чтобы его извлечь из ёмкости, опустим салатник в кастрюлю с горячей водой на минуту-две. Затем накроем верх салатника тарелкой и перевернём его вверх дном. Салат окажется в тарелке. (Время нахождения салата в холодильнике я не учитывала.
Шаг 8
Острым ножом салат можно нарезать на порции.
Шаг 9
Если салат покажется сухим, можно поверх добавить майонез.