Желейный овощной салат с майонезом

477 - 30 минут -

Холодненький, желейный и сочный салат! Овощной и вкусный, без мяса или рыбы.

Ингредиенты для Желейный овощной салат с майонезом

Пошаговая инструкция приготовления Желейный овощной салат с майонезом

Шаг 1

Картофель нарезать не крупно, но и слишком мельчить тоже не надо.

Шаг 2

Огурец нарезать кубиками. Можно солёный.

Шаг 3

Нарезать перец. Желательно трёх цветов - для яркости салата.

Шаг 4

К овощам добавить консервированные кукурузу и зелёный горошек. Измельчить яйца.

Шаг 5

Листики желатина поломать и залить горячей водой.
Добавить в овощи по вкусу соль и чёрный перец.
Вылить растворившийся в воде желатин и заправить салат майонезом "Махеев".

Шаг 6

Хорошо перемешать салат, переложить в салатник и поставить в холодильник.

Шаг 7

Салат застыл. Чтобы его извлечь из ёмкости, опустим салатник в кастрюлю с горячей водой на минуту-две. Затем накроем верх салатника тарелкой и перевернём его вверх дном. Салат окажется в тарелке. (Время нахождения салата в холодильнике я не учитывала.

Шаг 8

Острым ножом салат можно нарезать на порции.

Шаг 9

Если салат покажется сухим, можно поверх добавить майонез.