Тефтели в сливочно-грибном соусе
0.6k 40 минут 6 порции
Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.
Ингредиенты для Тефтели в сливочно-грибном соусе
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 200 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Сыр твердый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в сливочно-грибном соусе
Шаг 1
Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить
Шаг 2
Скатать шарики величиной с мандаринку
Шаг 3
Обжарить тефтельки на растительном масле
Шаг 4
На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно!
Шаг 5
Залить сливками, посолить, поперчить
Шаг 6
Тефтельки перевернуть на другой бочок
Шаг 7
И залить сливками
Шаг 8
Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах
Шаг 9
Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно
Шаг 10
При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита!