Тефтели в сливочно-грибном соусе

0.6k - 40 минут 6 порции

Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.

Ингредиенты для Тефтели в сливочно-грибном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в сливочно-грибном соусе

Шаг 1

Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить

Шаг 2

Скатать шарики величиной с мандаринку

Шаг 3

Обжарить тефтельки на растительном масле

Шаг 4

На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно!

Шаг 5

Залить сливками, посолить, поперчить

Шаг 6

Тефтельки перевернуть на другой бочок

Шаг 7

И залить сливками

Шаг 8

Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах

Шаг 9

Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно

Шаг 10

При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита!