Ролл наизнанку

108 3 / 5 - -

Для любителей японской кухни.

Ингредиенты для Ролл наизнанку

Пошаговая инструкция приготовления Ролл наизнанку

Шаг 1

Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Обсушить. Всыпать в кастрюлю и налить воды на 1 - 1,5 см выше риса. Варить на сильном огне до того как не будет видно воды по краям, но она еще должна булькать и должны надуваться пузырьки в середине. Как это произойдет закрываем крышкой и ставим на маленький огонь и варим 7 минут. Затем снимаем с огня и не снимая крышку держим еще 5 минут. :D

Приготовить уксус для риса: 1/4 стакана уксуса добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Мешать на огне до растворения сахара и соли. :D

Шаг 2

Нашу начинку для роллов нарезать соломкой. :D

Шаг 3

Половинку листа нори, положим на циновку (оберните ее предварительно в пищевую пленку). Мокрыми руками выкладываем рис на нори и равномерно распределяем по всему листу. :D

Шаг 4

Аккуратно переварачиваем нори на другую сторону. и смазываем чуть вассаби. :D

Шаг 5

Выкладываем начинку: крабовые палочки, огурец, авокадо, угорь, болгарский перчик. :D

Шаг 6

С помощью циновки закручиваем ролл и придаем ему квадратную форму. :D