Десерт "Фруктовая фантазия"

168 - 15 минут 2 порции

Удивить гостей фламбированием на новогодние праздники можно с помощью этого фруктового десерта с пряной заправкой.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Десерт "Фруктовая фантазия"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Фруктовая фантазия"

Шаг 1

Очищаем банан, нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 2

Очищаем от кожуры и семян яблоко, нарезаем так же, как и банан.

Шаг 3

Апельсин разрезаем по горизонтали, убираем мякоть.

Шаг 4

С мякоти апельсина выжимаем сок, добавлям корицу, 0,5 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько перемешиваем. Это будет наша заправка.

Шаг 5

В сковороду высыпаем половину сахарной пудры, прожарим до коричневого цвета. Потом добавляем сливочное масло.

Шаг 6

Когда масло растопится, выкладываем в сковороду нарезанные бананы и яблоки. Немного прожариваем их, добавляем оставшуюся сахарную пудру и еще около 4 минут пожарить на небольшом огне.

Шаг 7

Фламбировать можно в сковороде, добавив коньяк, поджигаем.

Шаг 8

ИЛИ, выложив фрукты в апельсин, налить сверху коньяк и поджечь.

Шаг 9

После фламбирования посыпаем грецким орехом апельсиновые корзинки с бананом и яблоком, поливаем заправкой.