Мясные медальоны по-охотничьи

402 - - -

Сегодня я оставила свои девичьи легкие рецепты)) и пришла к Вам с настоящим, полноценным праздничным горячим блюдом, которое обязательно порадует Ваших мужчин за новогодней трапезой. Мясо, картошка и бекон в интересной подаче. Готовится, конечно, не очень быстро, но зато приготовления можно провести заранее, а перед подачей останется только запечь немного в духовке. Заходите, это вкусно!

Ингредиенты для Мясные медальоны по-охотничьи

Пошаговая инструкция приготовления Мясные медальоны по-охотничьи

Шаг 1

У нас будет несколько этапов приготовления.
Первый этап можно сделать и накануне, и за пару дней - шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Приготовить остальные ингредиенты для соуса.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета (вообще, в рецепте его не предполагается жарить, но я готовила для мужа, а он просто вареный в соусе есть не будет), зелень измельчить по вкусу, с помидоров снять кожуру, предварительно замочив на пару минут в кипятке, разрезать, вынуть семечки и мелко порубить.

Шаг 3

Теперь приготовим соус.
Выливаем вино в сотейник, доводим до кипения и ждем, пока не уварится примерно до 1/3 - 1/4. Затем вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем порезанные грибы, варим минут 10, если лук у Вас не обжаренный - на середине добавьте его к грибам. Далее засыпаем помидоры, половину сливочного масла и зелень, томим буквально минутку и отставляем до подачи.

Шаг 4

Картофель необходимо почистить и нарезать толстыми ломтями, затем обжарить минуты по 3 с каждой стороны на смеси из половины сливочного и половины оливкового масла, после чего запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
По результату могу сказать, что можно приготовить его для этого блюда и другими способами: отварить 3 минуты, смазать оливковым маслом и запечь, или сразу смазать оливковым маслом и запечь более длительное время при температуре градусов этак 180. Мне ближе всего второй способ с варкой и запеканием.
Перед запеканием картофель немного посолить.

Шаг 5

Теперь мясо - у меня была говяжья вырезка.
Нарезаем довольно толстыми ломтями и обжариваем на среднем огне и оставшемся оливковом масле с двух сторон минуты по 3, пока кусочки хорошенько не подрумянятся. Затем даем мясу немного остыть.

Шаг 6

Теперь сборка...
Достаем нужное количество полосок бекона, кусочки мяса, чуть присолив, поперчив и при необходимости подравняв, укладываем между ломтями картофеля, затем туго все это заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.
Осталось запечь эти произведения искусства в духовке минут 10-15 все при тех же 200 градусах.
Можно запекать сразу или приготовить все заранее, а перед подачей запечь.

Шаг 7

Хочу обратить Ваше внимание, что количество картофеля, бекона, мяса, а также времени жарки и запекания, может, будет немного варьироваться в зависимости от размеров продуктов и толщины нарезки.