Рулет из свинины с сюрпризом
427 - -
Альтернатива магазинной колбасе - мясной рулет. Он подойдет и для празднования Нового года, и Рождества. Предлагаю вам попробовать свиной рулет в сочетании с черносливом и яблоком.
Ингредиенты для Рулет из свинины с сюрпризом
- Свинина - 650 г
- Чернослив - 8 шт
- Яблоко - 1 шт
- Желатин - 20 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Вино белое полусладкое - 4 ст. л.
- Сок лимонный
- Кориандр - 1 ст. л.
- Тмин - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из свинины с сюрпризом
Шаг 1
Свинину нарезать на небольшие квадратные кусочки, посолить.
Шаг 2
Нарезать чернослив и яблоко соломкой.
Шаг 3
В мясо добавить желатин, петрушку (у меня замороженная) и нарезанный чеснок. Перемешать.
Шаг 4
Добавить муку, яйцо, вино полусладкое, лимонный сок, специи. Перемешать и оставить мясо на 30 минут.
Шаг 5
После того, как мясо впитало в себя все вкусовые качества специй, лимона, вина, начинаем формировать рулет. Часть мяса раскладываем в рукаве для запекания равномерно, распределяем чернослив и яблоко.
Шаг 6
На яблоки выкладываем оставшееся мясо. Таким образом, формируем рулет.
Шаг 7
Плотно закрепляем рулет в рукаве. Ставим наш рулет в духовку на 50 минут при t 200 градусов. Перед тем как рулет подавать, желательно его подержать в холодильнике, чтобы разрезался лучше