Постные голубцы

457 - 75 минут 6 порции

Идеальный гарнир или горячая закуска. Совсем, кстати, не плохо разнообразить мясной праздничный стол легким и вкусным блюдом, да и для людей постящихся, которые будут приглашены на праздник - это просто замечательный вариант горячей закуски.

Ингредиенты для Постные голубцы

Пошаговая инструкция приготовления Постные голубцы

Шаг 1

Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Шаг 2

Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты.

Шаг 3

Поместить начинку на капустный лист ближе к острому краю.

Шаг 4

Свернуть трубочкой.

Шаг 5

Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам.

Шаг 6

И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.

Шаг 7

Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев.

Шаг 8

Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора.
Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190"С духовке 40 минут от начала закипания бульона.

Шаг 9

Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут.

Шаг 10

Запечь до золотисто-коричневатого цвета.

Шаг 11

Угощайтесь!

Шаг 12

Вот такие они внутри.

Шаг 13

Для начала подготовить капустные листья. Я делаю это в микроволновке. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок - готовые литья сами отделяются от вилка. При необходимости поместить вилок опять в СВЧ.

Шаг 14

Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. ))
Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение.

Шаг 15

Разрезать лист пополам.

Шаг 16

Начинка:
Залить грибы крутым кипятком на 15 минут.

Шаг 17

Перец нарезать меленькими кусочками.

Шаг 18

Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.

Шаг 19

Добавить перец и нарезанные грибы.

Шаг 20

Томатную пасту и орехи.