Постные голубцы
457 75 минут 6 порции
Идеальный гарнир или горячая закуска. Совсем, кстати, не плохо разнообразить мясной праздничный стол легким и вкусным блюдом, да и для людей постящихся, которые будут приглашены на праздник - это просто замечательный вариант горячей закуски.
Ингредиенты для Постные голубцы
- Капуста белокочанная - 1,5 кг
- Рис - 400 г
- Перец болгарский - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сельдерей черешковый - 2 ст. л.
- Грибы - 15 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Орехи грецкие - 4 ст. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Бульон - 500 мл
- Помидор - 200 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Постные голубцы
Шаг 1
Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
Шаг 2
Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты.
Шаг 3
Поместить начинку на капустный лист ближе к острому краю.
Шаг 4
Свернуть трубочкой.
Шаг 5
Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам.
Шаг 6
И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.
Шаг 7
Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев.
Шаг 8
Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора.
Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190"С духовке 40 минут от начала закипания бульона.
Шаг 9
Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут.
Шаг 10
Запечь до золотисто-коричневатого цвета.
Шаг 11
Угощайтесь!
Шаг 12
Вот такие они внутри.
Шаг 13
Для начала подготовить капустные листья. Я делаю это в микроволновке. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок - готовые литья сами отделяются от вилка. При необходимости поместить вилок опять в СВЧ.
Шаг 14
Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. ))
Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение.
Шаг 15
Разрезать лист пополам.
Шаг 16
Начинка:
Залить грибы крутым кипятком на 15 минут.
Шаг 17
Перец нарезать меленькими кусочками.
Шаг 18
Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.
Шаг 19
Добавить перец и нарезанные грибы.
Шаг 20
Томатную пасту и орехи.