Творожный пудинг с ягодным топпингом

454 - - 5 порции

Нежный воздушный творожный пудинг с ярким ароматным кисло-сладким соусом из черной смородины станет отличным завершением праздничного новогоднего ужина. Этот легкий десерт оценят не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты для Творожный пудинг с ягодным топпингом

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пудинг с ягодным топпингом

Шаг 1

Отделить белки от желтков.
Творог растереть до однородной массы с желтками.

Шаг 2

Добавить сметану, сгущенное молоко, кукурузный крахмал - взбить блендером до однородной массы.

Шаг 3

Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в творожную массу (не миксером).

Шаг 4

Формочки смазать маслом и присыпать мукой (я использовала керамические формочки, объем 120 мл., d 9см.). Чтобы пудинг легко вынимался из формы, дно и стенки можно выстлать пергаментом для выпечки.
Вылить творожную массу на 3/4 высоты формы и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, примерно 30 минут.

Шаг 5

Во время выпечки духовку не открывать!
Пудинг очень хорошо поднимается.
Остудить пудинг в форме, он немного осядет.

Шаг 6

Для ягодного топпинга: пробить блендером ягоды (у меня замороженная из домашних заготовок), кусочки лимона и сахар.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, мне хватило 50 гр.

Шаг 7

Ягодную массу переложить в небольшой сотейник и варить, периодически помешивая, 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 8

Крахмал развести в 2 ст. л. воды, добавить к ягодной массе и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня и слегка остудить.

Шаг 9

Остывший пудинг вынуть из формы и покрыть ягодным топпингом.