Творожный пудинг с ягодным топпингом
454 - 5 порции
Нежный воздушный творожный пудинг с ярким ароматным кисло-сладким соусом из черной смородины станет отличным завершением праздничного новогоднего ужина. Этот легкий десерт оценят не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты для Творожный пудинг с ягодным топпингом
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 50 г
- Молоко сгущенное - 50 г
- Смородина черная - 100 г
- Сахар - 50 г
- Крахмал кукурузный - 2,5 ст. л.
- Лимон - 50 г
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пудинг с ягодным топпингом
Шаг 1
Отделить белки от желтков.
Творог растереть до однородной массы с желтками.
Шаг 2
Добавить сметану, сгущенное молоко, кукурузный крахмал - взбить блендером до однородной массы.
Шаг 3
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в творожную массу (не миксером).
Шаг 4
Формочки смазать маслом и присыпать мукой (я использовала керамические формочки, объем 120 мл., d 9см.). Чтобы пудинг легко вынимался из формы, дно и стенки можно выстлать пергаментом для выпечки.
Вылить творожную массу на 3/4 высоты формы и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, примерно 30 минут.
Шаг 5
Во время выпечки духовку не открывать!
Пудинг очень хорошо поднимается.
Остудить пудинг в форме, он немного осядет.
Шаг 6
Для ягодного топпинга: пробить блендером ягоды (у меня замороженная из домашних заготовок), кусочки лимона и сахар.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, мне хватило 50 гр.
Шаг 7
Ягодную массу переложить в небольшой сотейник и варить, периодически помешивая, 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 8
Крахмал развести в 2 ст. л. воды, добавить к ягодной массе и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня и слегка остудить.
Шаг 9
Остывший пудинг вынуть из формы и покрыть ягодным топпингом.