Сырные корзиночки со шпротами
495 - 6 порции
Сырные корзиночки с сочной начинкой из шпрот, помидор и риса - быстрая, вкусная, недорогая и нарядная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты для Сырные корзиночки со шпротами
- Шпроты - 1 бан.
- Рис - 30 г
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 180 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Лук красный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Сырные корзиночки со шпротами
Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по стенкам и дну формы.
Шаг 2
Рис отварить до готовности и остудить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Шпроты (без масла) разломать вилкой на 3-4 части.
Рис, помидоры и шпроты соединить в глубокой емкости, добавить майонез и перемешать.
Шаг 3
Начинку равномерно разложить в формочки с сыром.
Шаг 4
Формочки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5 минут, чтобы растаяли сырные стенки.
Поставить форму с корзинками в холод на 30 минут, чтобы сыр застыл и принял форму.
Шаг 5
Через полчаса аккуратно вынуть сырные корзиночки из формы.
Украсить зеленью и тонкими кольцами красного лука.