Сырные корзиночки со шпротами

495 - - 6 порции

Сырные корзиночки с сочной начинкой из шпрот, помидор и риса - быстрая, вкусная, недорогая и нарядная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты для Сырные корзиночки со шпротами

Пошаговая инструкция приготовления Сырные корзиночки со шпротами

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по стенкам и дну формы.

Шаг 2

Рис отварить до готовности и остудить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Шпроты (без масла) разломать вилкой на 3-4 части.
Рис, помидоры и шпроты соединить в глубокой емкости, добавить майонез и перемешать.

Шаг 3

Начинку равномерно разложить в формочки с сыром.

Шаг 4

Формочки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5 минут, чтобы растаяли сырные стенки.
Поставить форму с корзинками в холод на 30 минут, чтобы сыр застыл и принял форму.

Шаг 5

Через полчаса аккуратно вынуть сырные корзиночки из формы.
Украсить зеленью и тонкими кольцами красного лука.