Десерт "Новогодний дворец"

0.8k - 30 минут -

В основе десерта турецкая мучная халва. Добавив в десерт нотки корицы и апельсина, превратим обычную сладость в праздничный новогодний десерт.

Ингредиенты для Десерт "Новогодний дворец"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Новогодний дворец"

Шаг 1

Молоко, сахар и желтки яиц хорошо размешать. По желанию можно добавить в молоко цедру апельсина.

Шаг 2

В кастрюле растапливаем маргарин, высыпаем орехи. Помешиваем, поджариваем орехи (1-2 минуты).

Шаг 3

Затем, помешивая, добавляем муку. Продолжаем обжаривать до того момента, пока орехи начнут темнеть (5-10 минут). Не забываем помешивать.

Шаг 4

Медленно добавляем к муке молоко с желтком и сахаром, при этом хорошо помешивать венчиком. На среднем огне варим наш десерт, пока хорошенько не загустеет.

Шаг 5

С помощью ложки для мороженого (или обычной столовой ложки, но при этом помогаем себе руками) формируем шарики. Шары выкладываем на тарелку. Из этого числа продуктов получится примерно 14 шаров.

Шаг 6

Режем на дольки апельсин, выкладываем между шарами. Посыпаем корицей, украшаем апельсиновым "серпантином". Из оставшегося апельсина выжимаем сок прямо на десерт.