Десерт "Новогодний дворец"
0.8k 30 минут -
В основе десерта турецкая мучная халва. Добавив в десерт нотки корицы и апельсина, превратим обычную сладость в праздничный новогодний десерт.
Ингредиенты для Десерт "Новогодний дворец"
- Молоко - 0,5 л
- Сахар - 1 стак.
- Желток яичный - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Корица - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Маргарин - 125 г
- Орехи кедровые - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Новогодний дворец"
Шаг 1
Молоко, сахар и желтки яиц хорошо размешать. По желанию можно добавить в молоко цедру апельсина.
Шаг 2
В кастрюле растапливаем маргарин, высыпаем орехи. Помешиваем, поджариваем орехи (1-2 минуты).
Шаг 3
Затем, помешивая, добавляем муку. Продолжаем обжаривать до того момента, пока орехи начнут темнеть (5-10 минут). Не забываем помешивать.
Шаг 4
Медленно добавляем к муке молоко с желтком и сахаром, при этом хорошо помешивать венчиком. На среднем огне варим наш десерт, пока хорошенько не загустеет.
Шаг 5
С помощью ложки для мороженого (или обычной столовой ложки, но при этом помогаем себе руками) формируем шарики. Шары выкладываем на тарелку. Из этого числа продуктов получится примерно 14 шаров.
Шаг 6
Режем на дольки апельсин, выкладываем между шарами. Посыпаем корицей, украшаем апельсиновым "серпантином". Из оставшегося апельсина выжимаем сок прямо на десерт.