Борщ красный украинский "Бабушкин"

65 - 60 минут -

Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал.

Ингредиенты для Борщ красный украинский "Бабушкин"

Пошаговая инструкция приготовления Борщ красный украинский "Бабушкин"

Шаг 1

Наши ингредиенты.
Порция на пятилитровую кастрюлю.
Фасоль замачиваем и отвариваем заранее.

Шаг 2

Отвариваем петуха, даём остыть и отделяем мясо от кости.
Бульoн, понятным делом, не выливаем, процеживаем и на нём варим наш борщ.

Шаг 3

Сало нарезаем довольно крупными кусочками и обжариваем.

Шаг 4

Не вынимая сало из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Когда лук слегка зарумянится, добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке.

Шаг 6

Морковь жарим 2-3 минуты и добавляем буряк, тёртый на крупной тёрке. Держим ещё на сковороде около 5-7 минут.

Шаг 7

Отставляем зажарку в сторону, убираем из неё обжаренное сало.
В борще оно уже не пригодится, так что можно посидеть и похрустеть - вкусно :-)

Шаг 8

Свинину нарезаем, так как на фото, и слегка обжариваем.

Шаг 9

В кипящий бульoн добавляем нарезанную картошку, через 5 минут добавляем обжаренную свинину и мясо петуха. Варим около 10 минут. Потом добавляем нашу зажарку и вареную фасоль, нарезанную капусту, соль, специи и лавровый лист и томатную пасту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим около 3 минут,
выключаем, оставляя на плите до полного остывания.

Шаг 10

Когда борщ остынет, убираем на ночь в холодильник. Он набирает свой полный вкус и аромат на следующий день.

Шаг 11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА