Бигос "Старопольский"

0.8k - 200 минут -

Представляю вашему вниманию рецепт настоящего польского бигоса без компромисcов. Полный рецепт - такой, какой он должен быть, "без обид для существующих на сайте". Время, указанное в приготовлении - это время, затраченное на работу, но не время до полной готовности к употреблению - вкус того стоит. Рецепт "выторговал " около 7 лет назад, когда отдыхал в горах, в ресторане у шеф-повара за бокалом горячего вина. С того времени это одно из "моих" фирменных блюд на следующий день после сочельника. Решил не быть жабой и поделиться с вами. Кушайте на здоровье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,2 г; Углеводы-6 г; Жиры-3,8 г; Калорийность- 91 кКал.

Ингредиенты для Бигос "Старопольский"

Пошаговая инструкция приготовления Бигос "Старопольский"

Шаг 1

Наши ингредиенты

Шаг 2

Грибы и сливы замачиваем на ночь в воде. Потом отвариваем грибы в той же воде около 30 минут. Сливаем воду в посуду, она пойдёт на бигос.

Копчёные рёбрышки варим около 60-90 минут, пока мясо не начнёт отходить от кости.

Шаг 3

Отжимаем квашеную капусту.

Шаг 4

Квашеную капусту мелко нарезаем, белокочанную шинкуем.

Шаг 5

Перемешиваем нашу капусту, заливаем стаканом тёплой воды и ставим на печку, варим около 45 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Пока капуста варится, нарезаем кубиками копчёности.

Шаг 7

Нарезаем вареные грибы и замоченные сливы.

Шаг 8

Яблоки очищaем от кожуры, вырезаем середину и натираем на крупной тёрке.
Лук я пропустил через блендер 1-2 секунды, чтобы не получилась каша.

Шаг 9

Лук обжариваем на сливочном масле.

Шаг 10

После 45 минут варки капусты добавляем тёртые яблоки и хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Потом добавляем копчёности и хорошо перемешиваем.

Шаг 12

В конце добавляем грибы, сливы и лук.
Заливаем водой, оставшейся после варки грибов, рёбер и замоченных слив, и доводим до кипения.