Рыбные пирожки
0.6k 95 минут 4 порции
Хрустящие пирожки с рыбной начинкой
Ингредиенты для Рыбные пирожки
- Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Сыр твердый - 100 г
- Пюре картофельное - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка
- Соль
- Специи - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные пирожки
Шаг 1
Приготовить начинку:
консервы размять вилкой, добавить тёртый сыр, картофельное пюре, рубленую зелень, измельчёный лук, чуть присолить, приправить по желанию специями
Шаг 2
Лист слоёного теста разрезать пополам на длинные прямоугольники
По центру по всей длине выложить рыбную начинку
Нагреть в духовке противень
Шаг 3
Соединить края прямоугольников, аккуратно защипнуть тесто
Тесто разделить на отдельные пирожки, смазать пирожки взбитым яйцом и уложить на горячий противень
Выпекать 30 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета
Шаг 4
Подавать тёплыми
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!