Сырник кофейный
413 240 минут -
Представляю вашему вниманию свой вариант сырника кофейного. Подходит как к чаю, так и к кофе, по мнению гостей. Я люблю с кефиром или натуральным йогуртом. Идеально подходит на праздничный стол, так как его вкус далеко несладкий, как у обычного сырника, и даже после изобильной трапезы всегда найдётся место на кусочек. Угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-14 г; Углеводы-19,9 г; Жиры-10,1 г; Калорийность- 227 кКал.
Ингредиенты для Сырник кофейный
- Хлопья овсяные - 100 г
- Мука блинная - 50 г
- Крахмал картофельный - 50 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Творог - 1100 г
- Кофе натуральный - 6 г
- Кофе растворимый - 10 г
- Шоколад темный - 125 г
- Сахар тростниковый - 125 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Какао-порошок - 20 г
- Ром - 10 г
- Пудинг - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырник кофейный
Шаг 1
Наши ингредиенты
Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане и отставить остывать.
Шаг 3
1. Хлопья перемолоть в блендере с мукой, крахмалом и сахарной пудрой.
2. Добавляем сливочное масло комнaтной температуры.
3. Тщaтельно перемешиваем.
4. Форму диаметром 22 см выкладываем бумагой для выпечки и на дне утрамбовываем нашу массу (придавливаем и разглаживаем), отправляем в холодильник.
Шаг 4
Запаренный остывший эспрeссо соединяем с двумя желтками и ромом.
Шаг 5
1. Творог протираем через сито.
2. В творог добавляем сахар.
3. Потом вводим пудинг-порошок.
4. В полученную массу добавляем кофе растворимый.
Шаг 6
Достаём форму из холодильника и выливаем получившуюся творожную массу. Вышла почти полная, около 1 см от краёв, но не пугайтесь. Он подойдёт максимально на 2 см, а во время остывания oсядет обратно.
Шаг 7
Выпекаем при температуре 160*С около 90 мин. Проверяем деревянной зубочисткой, не должно клеиться.
Даём остыть при приоткрытой духовке около 30 минут, потом достаём и при комнатной температуре даём полностью остыть.
Шаг 8
Когда сырник полностью остынет, посыпаем его какао-порошком горьким через ситечко и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА