Сырник кофейный

413 - 240 минут -

Представляю вашему вниманию свой вариант сырника кофейного. Подходит как к чаю, так и к кофе, по мнению гостей. Я люблю с кефиром или натуральным йогуртом. Идеально подходит на праздничный стол, так как его вкус далеко несладкий, как у обычного сырника, и даже после изобильной трапезы всегда найдётся место на кусочек. Угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-14 г; Углеводы-19,9 г; Жиры-10,1 г; Калорийность- 227 кКал.

Ингредиенты для Сырник кофейный

Пошаговая инструкция приготовления Сырник кофейный

Шаг 1

Наши ингредиенты

Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане и отставить остывать.

Шаг 3

1. Хлопья перемолоть в блендере с мукой, крахмалом и сахарной пудрой.
2. Добавляем сливочное масло комнaтной температуры.
3. Тщaтельно перемешиваем.
4. Форму диаметром 22 см выкладываем бумагой для выпечки и на дне утрамбовываем нашу массу (придавливаем и разглаживаем), отправляем в холодильник.

Шаг 4

Запаренный остывший эспрeссо соединяем с двумя желтками и ромом.

Шаг 5

1. Творог протираем через сито.
2. В творог добавляем сахар.
3. Потом вводим пудинг-порошок.
4. В полученную массу добавляем кофе растворимый.

Шаг 6

Достаём форму из холодильника и выливаем получившуюся творожную массу. Вышла почти полная, около 1 см от краёв, но не пугайтесь. Он подойдёт максимально на 2 см, а во время остывания oсядет обратно.

Шаг 7

Выпекаем при температуре 160*С около 90 мин. Проверяем деревянной зубочисткой, не должно клеиться.
Даём остыть при приоткрытой духовке около 30 минут, потом достаём и при комнатной температуре даём полностью остыть.

Шаг 8

Когда сырник полностью остынет, посыпаем его какао-порошком горьким через ситечко и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА