Мандариновый рулет из слоеного теста

0.7k - 40 минут 8 порции

Мандарины! Только в нашей стране эти оранжевые фрукты ассоциируются с новым годом. Их сладкий цитрусовый вкус и запах мандариновой корки. Помните, как из новогоднего подарка пахло мандаринами))? Запах Нового Года и детства.

Ингредиенты для Мандариновый рулет из слоеного теста

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый рулет из слоеного теста

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить. Не разделяя листов, раскатать их в прямоугольник толщиной в 3 мм.

Шаг 2

Мандариновый мармелад тонко нарезать, миндаль порубить. Все перемешать.

Шаг 3

Равномерно посыпать мармелад с миндалем на тесто.

Шаг 4

Края теста смазать желтком.

Шаг 5

Свернуть пласт теста в рулет и скрепить края.

Шаг 6

По верху рулета сделать надрезы с интервалом 1 см. Положить рулет на бумагу для выпечки, перенести на противень и выпекать 30 минут, не меньше, или до золотистой корочки.

Шаг 7

Нагреть молоко с сахаром, мандариновой коркой, сливочным маслом, корицей и хересом.

Шаг 8

Кукурузную муку развести 2 ст. ложками воды.

Шаг 9

Добавить в кипящее молоко, немного прокипятить и вынуть мандариновую корку.

Шаг 10

Этой горячей помадкой полить рулет.

Шаг 11

С Новым годом!