Мандариновый рулет из слоеного теста
0.7k 40 минут 8 порции
Мандарины! Только в нашей стране эти оранжевые фрукты ассоциируются с новым годом. Их сладкий цитрусовый вкус и запах мандариновой корки. Помните, как из новогоднего подарка пахло мандаринами))? Запах Нового Года и детства.
Ингредиенты для Мандариновый рулет из слоеного теста
- Тесто слоеное - 400 г
- Мармелад - 350 г
- Миндаль - 150 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 150 г
- Молоко - 1/4 л
- Мандарин - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Херес - 1/8 л
- Мука кукурузная - 2 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый рулет из слоеного теста
Шаг 1
Слоеное тесто разморозить. Не разделяя листов, раскатать их в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Шаг 2
Мандариновый мармелад тонко нарезать, миндаль порубить. Все перемешать.
Шаг 3
Равномерно посыпать мармелад с миндалем на тесто.
Шаг 4
Края теста смазать желтком.
Шаг 5
Свернуть пласт теста в рулет и скрепить края.
Шаг 6
По верху рулета сделать надрезы с интервалом 1 см. Положить рулет на бумагу для выпечки, перенести на противень и выпекать 30 минут, не меньше, или до золотистой корочки.
Шаг 7
Нагреть молоко с сахаром, мандариновой коркой, сливочным маслом, корицей и хересом.
Шаг 8
Кукурузную муку развести 2 ст. ложками воды.
Шаг 9
Добавить в кипящее молоко, немного прокипятить и вынуть мандариновую корку.
Шаг 10
Этой горячей помадкой полить рулет.
Шаг 11
С Новым годом!