Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"

74 - 80 минут 10 порции

Быстрые дрожжевые крендельки к Рождеству, тесто мягкое, пышное, словно пух! Порадуйте себя и своих близких ароматной сдобной выпечкой!!!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"

Пошаговая инструкция приготовления Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"

Шаг 1

Подготовим для начала мак: промыть его, залить кипятком и дать постоять минут 40.
Осторожно слить воду, добавить сахар и взбить блендером.

Шаг 2

В тёплую (не горячую) воду кладём чайную ложку сахара, размешиваем до растворения, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут (оживляем дрожжи)

Шаг 3

Добавляем к дрожжам тёплое молоко, соль, ванилин, яйцо и творог, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку, оба вида, замешиваем тесто, чтоб тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.
Замечу, что муки может уйти чуть больше или наоборот меньше, по тесту будет видно, сколько оно возьмёт муки.

Шаг 5

Готовое тесто оставляем в тёплом месте, на 20-30 минут, для поднятия.

Шаг 6

Делим тесто на две части.
Из одной части раскатываем пласт, смазываем его немного растительным маслом, распределяем маковую смесь, не доходя до краёв пласта. По верх мака распределяем измельчённые орехи.

Шаг 7

Осторожно скручиваем в рулет и режем на кусочки по 4 см шириной.

Шаг 8

На противень стелем бумагу, или смазываем его маслом, выкладываем маковые кусочки, с одной стороны немного защипывая, формируем розочку. Сверху розочку можно ещё немного посыпать сахаром.
Выпекать при 180 град. 20-30 минут.
Готовые украшаем сахарной пудрой.

Шаг 9

Из второго куска теста, отщипываем небольшие шарики, раскатываем каждый в лепёшку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром (обильно) и корицей.

Шаг 10

Скатываем жгутиком и завязываем узлом.
Сверху немного промазываем маслом растительным и посыпаем кунжутом.

Шаг 11

Выкладываем узелки на противень и выпекаем при 180 град. 20-30 минут до золотистого цвета.
Готовые узелки посыпаем сахарной пудрой.
Угощайтесь мои дорогие, приятного вам аппетита!