Рыбная запеканка
0.8k 60 минут 3 порции
Сочная запеченная рыба.
Ингредиенты для Рыбная запеканка
- Филе рыбное - 600 г
- Сок лимонный - 3 л
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 л
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Помидор
Пошаговая инструкция приготовления Рыбная запеканка
Шаг 1
Яйца, муку, сметану хорошо перемешать и заправить рыбу
Поставить в духовку 200 С на 20 минут
Шаг 2
Через 20 минут сыр натереть на тёрке и притрусить рыбу
Сверху - измельчённую петрушку и помидоры
Шаг 3
Ещё 20 минут и блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 4
Рыбное филе промыть, обсушить, окропить лимонным соком, приправить перцем и солью
Шаг 5
Через 15 минут кусочки рыбы слегка обжарить и выложить в форму, смазанную растительным маслом
Шаг 6
Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу