Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
478 90 минут 3 порции
Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.
Ингредиенты для Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
- Грудка куриная - 2 шт
- Картофель - 6 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соус
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
Шаг 1
1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
2. Морковь очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм.
3. Шампиньоны (грибы) помыть, нарезать дольками 5 мм толщиной.
5. Картофель очистить, нарезать соломкой.
6. Мясо куриной грудки (в моем варианте куриная грудка без кости) нарезать порционными кусочками, приблизительно 1 см. толщиной)
Шаг 2
Вот так:
Шаг 3
7. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в течение 4 мин.
Шаг 4
8. Добавить нарезанную морковь, обжарить (все на среднем огне) в течение еще 2 мин, помешивая.
Шаг 5
9. Добавить предварительно нарезанные грибы и обжарить все вместе в течение еще 3 мин., помешивая. Пока что сковороду с овощами отставить.
Шаг 6
10. Подготовленное мясо курицы выложить на предварительно разогретую с добавлением небольшого количества масла сковороду и обжарить непродолжительное время (1-2 мин. с каждой стороны) до образования золотистой корочки.
Шаг 7
11. В кастрюлю для тушения (с антипригарным покрытием) положить нарезанный картофель и обжаренные овощи, добавить предварительно обжаренное мясо, соус (или воду со специями), все хорошо перемешать. На маленьком огне при закрытой крышке оставить тушиться на 50 мин.-1 час (время от времени все помешивая).
Шаг 8
12. Разложить рагу на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Приятного апетита!