Холодец с "кровавой мэри"

84 - 720 минут -

Хочу вас сегодня угостить отличным блюдом: выпивка и закуска одновременно. Ваши гости будут удивлены такой необычной подачей всем знакомого домашнего холодца и яростного алкогольного напитка "Кровавая Мэри". Это очень необычное и вкусное блюдо придумала бригада журнала "Коллекция рецептов", а я решила исполнить и вас угостить. Готовить, несмотря на кажущуюся сложность, очень просто.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Холодец с "кровавой мэри"

Пошаговая инструкция приготовления Холодец с "кровавой мэри"

Шаг 1

Отварить и разобрать холодец. Я думаю, что многие хозяйки к праздникам будут варить свой холодец, по своему рецепту. Оставьте немного мяса для этой закуски (примерно г.100-130, думаю, хватит) и примерно 0,5 л бульона.

Шаг 2

В мясо добавить соль, перец и чеснок. Разложить мясо (понемногу) в формочки для маффинов. У меня таких формочек нет, поэтому я использую рюмочки и розетки под варенье.

Шаг 3

Итак, получилось две желирующие смеси - томатная и чистый бульон с желатином. Чистым бульоном поливаем мясо в формочках, стараемся залить только поверх мяса.

Шаг 4

Томатной смесью заливаем формочки для льда. Если Вы используете так же, как и я, рюмочки, то формочки для льда могут подойти и малюсенькие (как у меня), но если вы холодец будете делать в формах для маффинов, то лучше используйте формочки побольше, чтобы наша "Мэри" была ощутима и не потерялась в холодце.

Шаг 5

Фигурные силиконовые формочки (или формочки для льда) с томатом и рюмочки с мясом поставьте в холодильник часа на 2-4 застывать.

Шаг 6

Оставшийся бульон процеживаем через полотенце. В части ставим набухать желатин. Я пробовала сделать эту закуску без желатина в холодце, поверьте, каким бы холодец не был, он плывет. Если вы уверены в своем холодце, конечно, желатин можете не добавлять.

Шаг 7

Дростаем из холодильника рюмочку и силиконовые формочки для льда с "Мэри". Аккуратно вынимаем одну "Мэри" и укладываем ее в рюмочку на застывшее мясо.

Шаг 8

Заливаем рюмки оставшимся бульоном (у меня он с желатином, как я писала выше) и ставим в холодильник минимум на 2ч. застывать.

Шаг 9

Холодец лучше вынимать из форм прямо перед подачей на стол. Для этого на несколько секунд поместить формочки, рюмочки в теплую воду. Жирок сверху снять, чтобы поверхность закуски стала прозрачной.