Спагетти вонголе

74 - 25 минут 4 порции

Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене. Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно...

Ингредиенты для Спагетти вонголе

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти вонголе

Шаг 1

Первый и основной продукт - это наши моллюски-петушки в раковинах. Продают их обычно живыми, в магазине Азбука вкуса я видела, как они практически ползали)) Скажу честно, мои ракушки по вкусу явно проигрывают тем, что я ела в Каттолике, но, тем не менее, я получила огромное наслаждение!
И так, перед началом готовки мы промываем раковины, протряхиваем в дуршлаге. Если после этих действий Вы увидели открытую раковину - выкидывайте. Моллюск там мертв, и неизвестно когда он умер и насколько свежая раковина.

Шаг 2

Второй основной ингредиент - конечно же паста из твердых сортов пшеницы, спагетти или лингвини.

Шаг 3

Когда соус готов, тщательно сливаем воду из кастрюли со спагетти, добавляем туда соус с зеленью, перемешиваем, добавляем моллюсков и снова перемешиваем.
Раскладываем спагетти вонголе по подогретым тарелкам, немного поливаем дополнительно оливковым маслом (по желанию) и посыпаем зеленью. Наливаем в бокалы белое сухое вино и подаем!