Курочка с гарниром
0.6k 28 минут 6 порции
Когда гости на подходе, еды нет никакой и отступать некуда.. это блюдо меня частенько выручает. Немного риса, куриная грудка.. специи.. томатик, майонезик, микроволновка... 20 минут и все готово
Ингредиенты для Курочка с гарниром
- Грудка куриная - 1 шт
- Рис - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Карри
- Базилик
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курочка с гарниром
Шаг 1
разрезать грудку на кусочки (можно немного отбить кусочки, чтобы были нежнее)
Шаг 2
в форму для выпекания положить курицу, посолить - поперчить, добавить измельченный чесночок. высыпать рис
Шаг 3
в стакан положит томатную пасту и майонез, залить водой (чтобы был полный стакан), хорошо перемешать. вылить на рис. залить в форму еще 2 стакана воды, добавить специи
Шаг 4
готовить на максимальной мощности в микроволновке 25минут (пока вся жидкость не испарится) (все микроволновки готовят по-разному, так что может понадобиться больше или меньше времени)
P.S. пока курочка с рисом готовится, режем овощи или салатик.
Приятного аппетита!