Мясное суфле с сыром
0.6k 80 минут 8 порции
Нежнейшее суфле из вырезки в беконе с сыром и кунжутом порадует вас изысканным вкусом и разнообразит Новогодний стол. Суфле готовится в блендере мгновенно, а затем томится в духовке.
Ингредиенты для Мясное суфле с сыром
- Свинина - 450 г
- Масло сливочное - 20 г
- Желток яичный - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Молоко - 1/2 стак.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев
- Сыр голландский - 50 г
- Бекон - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Мясное суфле с сыром
Шаг 1
Подготовим все продукты. Нам ещё небольшое блюдо для запекания понадобится (у меня прямоугольное - 20х12х5 см).
Включить духовку разогреваться до 180-200*С.
Шаг 2
Вырезку нарезать на небольшие кусочки.
Молоко с маслом подогреть в микроволновке, должно быть тёплое.
Желтки отделить от белков.
Шаг 3
В чашу блендера положить вырезку, соль, перец и включить на максимум. До однородной консистенции порубить. Если нет блендера, пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Открыть крышку блендера, добавить тёплое молоко с маслом, желтки, муку и на несколько секунд включить блендер.
Шаг 5
Выложить фарш в тарелку, добавить сыр, нарезанный кубиками, и перемешать.
Шаг 6
В прямоугольную или овальную форму выстлать ломтиками бекон (я заменила грудинкой), чтобы концы свисали.
Шаг 7
На ломтики бекона выложить фарш
Шаг 8
Концы бекона завернуть на фарш.
Шаг 9
Поставим в разогретую духовку 180-200*С на 40-50 минут.
Через 30 минут вынуть, осторожно перевернуть и снова поставить в духовку. Через 20 минут включить верхний тен или гриль, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 10
Выложить из духовки рулет, дать немного остыть и переложить на блюдо.
Шаг 11
Сервируем стол и пробуем! Приятного аппетита!