Марципаново-инжирные конфетки
0.5k 40 минут 50 порции
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “Марципаново-инжирные конфетки!“ Вкусные и полезные конфетки! Готовятся быстро и совсем не сложно!
Ингредиенты для Марципаново-инжирные конфетки
- Шоколад молочный - 175 г
- Инжир - 200 г
- Марципан - 200 г
- Фисташки - 125 г
- Корица - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Марципаново-инжирные конфетки
Шаг 1
Все наши ингредиенты!
Шаг 2
Шоколад крупно порубить ножом.
Шаг 3
Затем растопить шоколад на водяной бане. Дать немного остыть! Добавить корицу и опять немного нагреть на водяной бане.
Шаг 4
Пока остывал шоколад, нарезать мелко марципан, инжир и фисташки. Немного фисташек отложите для посыпки готовых конфеток. Фисташки я брала солёные! Кто знает солёно-сладкий вкус, тот меня поймёт!
Шаг 5
Смешать всё с шоколадом!
Шаг 6
С помощью двух чайных ложечек сформировать маленькие горочки!
Шаг 7
Сверху посыпать порубленными фисташками! Выставить на холод, примерно на 2 часа. Кушать лучше прохладными!
Я делала полпорции!
Шаг 8
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое за ваше внимание!