Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем

96 - 25 минут 4 порции

Пряно, просто, полезно, сытно и немного хрустяще. Отличное сочетание орехового вкуса чечевицы, сладости тыквы и пикантности сельдерея. С благодарностью Светлане (СНежк_а) за открытие вкуса жареного сельдерея.

на Пост

Ингредиенты для Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем

Шаг 1

Основные продукты для салата.
Чечевицу я выбрала пеструю, Пардина от Мистраль, за характерный ореховый вкус и хорошую форму при варке. Её необходимо промыть и сварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока варится чечевица, очистить овощи.
Сельдерей нарезать средней соломкой.

Шаг 3

Тыкву нарезать кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогреть половину масла. Добавить овощи и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
Овощи посолить, перемешать и продолжить обжаривать в течение 3-4 минут, убавив огонь.

Шаг 5

Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и слить воду.

Шаг 6

Для заправки смешать оставшееся масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.

Шаг 7

Смешать овощи и чечевицу, полить заправкой, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Салат подать к столу теплым, посыпав семенами льна.
Он хорош как закуска, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Вкусен салат и в холодном виде.