Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем
0.9k 25 минут 4 порции
Пряно, просто, полезно, сытно и немного хрустяще. Отличное сочетание орехового вкуса чечевицы, сладости тыквы и пикантности сельдерея. С благодарностью Светлане (СНежк_а) за открытие вкуса жареного сельдерея.
Ингредиенты для Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем
- Перец черный
- Соль
- Семена льна - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Сельдерей корневой - 150 г
- Тыква - 150 г
- Чечевица - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем
Шаг 1
Основные продукты для салата.
Чечевицу я выбрала пеструю, Пардина от Мистраль, за характерный ореховый вкус и хорошую форму при варке. Её необходимо промыть и сварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Пока варится чечевица, очистить овощи.
Сельдерей нарезать средней соломкой.
Шаг 3
Тыкву нарезать кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогреть половину масла. Добавить овощи и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
Овощи посолить, перемешать и продолжить обжаривать в течение 3-4 минут, убавив огонь.
Шаг 5
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и слить воду.
Шаг 6
Для заправки смешать оставшееся масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
Шаг 7
Смешать овощи и чечевицу, полить заправкой, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Салат подать к столу теплым, посыпав семенами льна.
Он хорош как закуска, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Вкусен салат и в холодном виде.